

Siswa SMK Islam 2 Durenan Juara 2 dalam lomba bola volly Bupati Cup 2022. Setelah lama diterjang pandemi akhirnya mulai kembali di buka bupati cup 2022 untuk cabang bola volly antar SMA/SMK/MA se-kabupaten Trenggalek. Antusiasme dari pemain dan para penonton menambah semangat para peserta.
Sebagai salah satu sekolah kejuruan SMK Islam juga turut mengeluarkan tim andalannya. Dalam mengikuti kegiatan tersebut diadakan seleksi tim dari internal sekolah. Tim-tim yang bertanding diadakan latihan setiap 2 sampai 3 kali selama seminggu pada malam hari, karena situasi yang tidak memungkinkan untuk latihan siang.
Dari beberapa tim yang telah tanding di internal akan dipilih satu tim yang lolos dan di danai untuk mengikuti bupati cup. Tim yang mewakili untuk bertanding dilatih kembali oleh pelatih dari guru olahraga. Pendampingan terus dilakukan, selain itu dukungan dari sekolah untuk siswa-siswa yang turut bertanding juga diberikan.

Final dilaksanakan di desa Banyuanget, Sawahan, kecamatan Watulimo kondisi situasi saat itu antara hujan dan tidak. akhirnya pertandingan tetap dilangsungkan. Tim SMK Islam 2 Durenan kompak bersama-sama dengan pelatih dan didampingi guru-guru sebagai suporter dalam pertandingan. Kegiatan lomba telah berlangsung dari 9 September-8 Oktober 2022.
“Senang sekali bisa mendampingi anak-anak yang memiliki potensi dibidang olahraga, terkait kegiatan tersebut bisa menjadi motivasi bagi siswa lain untuk dapat berprestasi juga” ujar Rizal selaku pendamping tim volly tersebut. Banyak pengalaman yang didapat dari kegiatan tersebut baik bagi siswa-siswa yang bertanding maupun para pendamping.
oleh:latifatunn.a